• lebvesti

Выбор навсегда

Бывает, что в некоторых семьях представители разных поколений выбирают одну и ту же профессию, создавая отчетливую преемственность. Тогда их называют династией. У Анастасии Лазаревой, уроженки Лебедяни, никто из родных не работал в медицине. Скорее им была ближе педагогика. Она же выбрала свой путь — после школы поступила в Рязанский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (это известное учебное заведение оканчивали многие из тех, кто сейчас работает в лебедянском здравоохранении).

Выбор Анастасии был определен еще в детстве — она всегда мечтала стать врачом. Мечта воплотилась в жизнь. Получив диплом, где в графе специальность указано — „лечебное дело“, она продолжила обучение в интернатуре по специальности „неврология“. И, как сказано в ее характеристике „в полном объеме овладела практическими навыками…“. Она и теперь регулярно повышает свою квалификацию, посещая специализированные конференции и семинары.


В 2014 году доктор Анастасия Александровна Лазарева приступила к своим обязанностям врача-невролога в Лебедянской больнице. К этому времени здесь произошли заметные организационные изменения. И она стала работать в неврологическом отделении сердечнососудистого центра, в ПСО №3 под руководством опытного врача-невролога Е. А. Рощиной.


При поступлении на работу, чтобы стимулировать молодого сотрудника, ей оказали материальную поддержку. В этот момент государственная субсидия пришлась очень кстати. Поскольку в интернатуре Анастасия Александровна училась уже по целевому направлению, то и вернулась она в родной город, туда, где ее ждали. Сейчас, спустя пять лет практической деятельности, Лазарева не сожалеет о своем выборе, считает, что выполняет нужную людям работу. Ведь она оказывает неотложную и экстренную помощь больным с острыми неврологическими состояниями. А в их отделение поступают пациенты из нескольких закрепленных районов — не только Лебедянского, но и из Краснинского, Лев-Толстовского, Данковского, Чаплыгинского и Добровского.


Здесь, в сосудистом центре им стараются поправить здоровье, улучшить состояние, используя все имеющиеся ресурсы. Как говорит сама Анастасия Александровна, большим подспорьем в постановке диагноза остаются исследования с помощью томографа. Имеется и хорошее лекарственное обеспечение. Так что молодой доктор трудится с охотой, с интересом, понимая свою нужность, в уверенности, что ее профессия самая важная и самая престижная.


Коллектив ГУЗ „Лебедянская МРБ“ в этом году ходатайствовал, чтобы портрет А. А. Лазаревой был размещен на Доске почета „Молодежь — будущее района“, поскольку она типичный представитель активных, знающих и умелых молодых лебедянцев.


А. АНТОНОВ.

Газета "Лебедянские вести" №145 от 30.11.2019

Просмотров: 3
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi