• lebvesti

Всероссийская олимпиада школьников по географии завершилась в Липецкой области

Подведены итоги Всероссийской олимпиады школьников по географии, которая проходила на базе ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского. В этом году за дипломы победителей и призёров боролись 265 школьников из 64 регионов России.


Участники преодолели три этапа испытаний. В теоретическом туре школьники решали географические задачи и давали логически обоснованные ответы на вопросы. В практическом туре участники демонстрировали умения и навыки исследовательской работы и ориентирования на местности, а также способности применять на практике географические знания. Третьим стал тестовый тур.


Торжественное объявление победителей прошло онлайн. Юных географов приветствовал председатель Центральной предметно-методической комиссии по географии и председатель жюри Дмитрий Богачев. Он подчеркнул, что тот дух олимпиады и та дружба, которую участники обрели, останется с ними надолго и это станет залогом большого успеха и географии, и всех остальных наук. Также Дмитрий Богачёв отметил высокий уровень организации олимпиады.


«Липецкий университет не каждый год проводит такие мероприятия федерального масштаба, но при этом организация олимпиады прошла на самом высоком уровне, – поделился впечатлениями председатель Центральной предметно-методической комиссии по географии и председатель жюри Дмитрий Богачев. – Хочу отметить конструктивное и дружеское общение с администрацией вуза, прекрасную, чёткую работу волонтёров, отличные бытовые условия для гостей Липецка».


По итогам олимпиады победителями признан 21 участник. Ещё 97 участников удостоились звания призёров, в числе которых есть и участник из Липецкой области Павел Жуков. «Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную молодёжь, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Наша задача – обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребёнка. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями и прилагаем большие усилия для достижения этой цели».


Самые талантливые и эрудированные школьники получат право льготного поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.


«Участники олимпиады порадовали своим неравнодушным отношением к экологическим проблемам и глубокими познаниями, – поделился впечатлениями председатель жюри, и.о. заведующего кафедрой экологии и природопользования СКФУ Константин Харин. – Они предложили интересные проекты, направленные на борьбу с различными негативными последствиями воздействия человека на окружающую среду. Будем рады видеть всех финалистов олимпиады в стенах Северо-Кавказского федерального университета уже в качестве студентов. У нас они смогут стать квалифицированными специалистами в области экологии и природопользования, что позволит им внести свой вклад в защиту окружающей среды».



Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/4659

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг