• lebvesti

Волшебная мелодия виолончели

Участвовать в конкурсе и добиваться успеха нелегко, для этого необходимо обладать творческой зрелостью и мастерством, что в полной мере оказалось присуще Ирине Егориковой, ученице третьего класса струнного отделения Лебедянской ДМШ имени К. Н. Игумнова.


Не секрет, что зачастую родители настаивают на обучении детей в музыкальной школе, ведь это способствует их развитию. А Ирина сама загорелась желанием научиться играть на виолончели. В здание музыкальной школы папа Ирины, Александр Иванович, зашёл с дочкой по её просьбе. Здесь они встретились с преподавателем Альбиной Борисовной Лукаш, которая и стала учителем девочки по классу виолончели.

— Вы бы видели ее глаза, когда педагог сыграла несколько нот и показала, как рождается звук. Ей это казалось настоящим волшебством, — вспоминает Александр Иванович.


— Третий год я занимаюсь с Ириной и ещё один подготовительный, поэтому с уверенностью могу сказать, что она неординарный ребенок, это ученица с ярко выраженной индивидуальностью, талантлива, трудолюбива и организованна. По всем предметам успевает на „отлично“, — тепло отзывается о своей ученице Альбина Борисовна.


У них сложился хороший дуэт. Они как единое целое, с полуслова понимают друг друга.

— Я очень благодарна Альбине Борисовне, она многое делает для того, чтобы я добивалась успехов на конкурсах и экзаменах. Доходчиво и понятно объясняет, благодаря чему моя игра улучшается с каждым днём. Я знаю, что больших результатов в одиночку не добьешься, поэтому прикладываю все силы, чтобы оправдать ожидания всех, — рассказывает девочка.


Ирина способная ученица, но все её победы — это совместный труд с педагогами. Наряду с Альбиной Борисовной, с ней занимаются концертмейстер Ольга Ивановна Полякова и преподаватель сольфеджио Евгения Петровна Волкова. Девочке нравится не только играть на виолончели. Ей по душе и общее фортепиано, а также теоретические науки — сольфеджио и музыкальная литература.


Принимать участие в различных конкурсах как солистка Ирина начала в середине первого класса, пройдя перед этим годичную подготовку. Альбина Борисовна предложила попробовать, и первый опыт оказался успешным. Девочка конкурсов не боится, даже наоборот, находит их занимательными. Трудолюбивая и целеустремленная, она умеет впечатлить своим исполнительским талантом членов жюри, за что и отмечена в каждом конкурсе.


Видя желание Ирины заниматься музыкой, усердно работать, добиваться намеченных целей, появляется твердая уверенность, что ее имя услышат еще не раз.

В. МАЛЬЦЕВА, ученица 10 класса СОШ №2 им. Героя Советского Союза И. И. Жемчужникова.

Газета "Лебедянские вести" №16 от 16.04.20

Просмотров: 1
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BD%D0%B3_edi