• lebvesti

Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая режима нерабочих дней

Единый период нерабочих дней, длившийся в России с конца марта 2020 года, завершается с 12 мая. Об этом 11 мая сообщил в начале совещания с членами правительства и губернаторами президент страны Владимир Путин. Вместе с тем президент заявил, что борьба с эпидемией не заканчивается. Выход из ограничений, по словам главы государства, потребует значительного времени. Нужно будет сохранять действующие санитарные меры.


В России по-прежнему исключаются массовые мероприятия. Организациям, предприятиям, магазинам, сферам услуг и транспорта необходимо соблюдать меры безопасности. Режим самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.


- Мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от коронавируса, чтобы эта опасность скорее прошла, - сказал Владимир Путин.


С 15 апреля по 15 июля в России, по словам главы государства, устанавливается доплата для сотрудников социальных учреждений. Для работающих там врачей она составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Если они оказывают помощь пациентам с коронавирусом, то размер доплаты увеличится до 60 тысяч рублей. От 10 до 40 тысяч рублей в течение указанного срока будет также получать средний и младший персонал социальных учреждений.


Подтверждаются полномочия глав регионов. Опираясь на мнение санитарных врачей, они будут решать, как и в какой последовательности смягчать ограничительные меры или сохранять их, а то и вводить новые.


С 12 мая, по словам президента, везде, где это возможно, нужно создать условия для работы сфер строительства, промышленности, сельского хозяйства, связи, энергетики и добычи полезных ископаемых. При соблюдении всех санитарных норм.


У глав регионов по согласованию с правительством остается право ограничивать и даже приостанавливать деятельность предприятий в случае нарушения санитарных норм, но с сохранением заработной платы.


Если будут приниматься решения о закрытии предприятий, не входящих в число пострадавших отраслей (тоже по согласованию с правительством), у региональных властей будет возможность устанавливать собственные меры поддержки.



Источник: http://lipetskmedia.ru/news/view/130810-Vladimir_Putin.html

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг