• lebvesti

Более 304 млн рублей господдержки получили малые формы хозяйствования Липецкой области в 2020 году

Малые формы хозяйствования вносят значительный вклад в аграрную экономику региона. Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, их доля в производстве сельхозпродукции составляет 23%. Они производят 63% общеобластного объема картофеля, 50% овощей, почти 18% зерновых, 17% молока, 13% яиц и более 7% мяса.


«Аграрный сектор в экономике Липецкой области сегодня стал самым инновационным, самым инвестиционно привлекательным и высокотехнологичным благодаря весомой государственной поддержке. Очень важно и то, что люди уже не стремятся переехать из села в город. Реализуемые в районах инфраструктурные и инвестиционные проекты позволяют сельским жителям с оптимизмом смотреть в завтрашний день», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» в 2020 году гранты получили 28 начинающих фермеров, шесть семейных ферм и шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Общая сумма грантовой поддержки составила 190,6 млн рублей. В рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» финансовая помощь предоставлена семи сельскохозяйственным потребительским кооперативам на сумму 24,4 млн рублей и 25 КФХ в форме гранта «Агростартап» на сумму 72,3 млн рублей. Кроме того, сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках государственной программы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области» из областного бюджета выделено 17,1 млн рублей субсидий на покупку сельхозоборудования, животных, кормов и семян.


Общая сумма господдержки, предоставленной в 2020 году малым формам хозяйствования региона, составила 304,4 млн рублей. «Поддерживая малые формы хозяйствования, мы не только помогаем развивать собственный бизнес, – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Это также способствует созданию новых рабочих мест, а значит – повышению занятости сельского населения и развитию сельских территорий в целом».


Источник: https://липецкаяобласть.рф/news/3964

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг

И. о. главного редактора М. В. Переверзева.

Газета зарегистрирована управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Липецкой области. Св-во ПИ № ТУ 48-00167 от 22.12.2011 г.

УЧРЕДИТЕЛИ: администрация Лебедянского муниципального района, Совет депутатов Лебедянского муниципального района, Управление информационной политики Липецкой области, МБУ „Редакция районной газеты „Лебедянские вести“.

Следить за новостями

Адрес издателя и редакции:

399610, Липецкая обл.,

г. Лебедянь, ул. Советская, 10.

Наш электронный адрес: lebvesti@mail.ru

Телефоны: 

Гл. редактора — 5-25-41

Зам. гл. редактора — 5-24-46

Отдел рекламы и подписки — 5-24-45

  • Instagram_white
  • Vkontakte-Logo-PNG-Photo1
  • odnok1